Глобальный

Губернаторский Саммит

(Global Governors Summit)

   Глобальный Губернаторский Саммит "Global Governors Summit (GGS)" входит в состав Глобального Губернаторского Ивент пространства, Глобальной Инициативы для Территориальных образований, и призван объединять Губернаторов и Глав Территориальных образований - территориальных единиц верхнего уровня из различных стран мира, стимулировать устойчивое развитие Территориальных образований в инновационном, технологическом, экономическом, социальном и других направлениях, создавать Глобальную Диалоговую Площадку для Губернаторов и Глав Территориальных образований, в целях устойчивого развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН.

   Глобальный Губернаторский Саммит "Global Governors Summit (GGS)" и его учреждение является важнейшим Инструментом устойчивого развития Территориальных образований и создания Глобальной Губернаторской Платформы для обмена передовыми инновационными практиками развития и управления Территориальными образованиями стран мира.
   Высшим руководящим органом Глобального Губернаторского Саммита является Глобальный Исполнительный Комитет, действующий при активном участии Глобального Губернаторского Клуба.
   Глобальный Губернаторский Саммит имеет потенциал объединять более двух тысяч Губернаторов и их колоссальный опыт для обмена передовым и инновационным опытом и успешными практиками в области развития и управления Территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН.
   Глобальный Губернаторский Саммит создает условия для определения и дальнейшего масштабирования лучших мировых территориальных практик в различных областях развития Территориальных образований.
   Многие Губернаторы и региональные лидеры выражают интерес к созданию единой Глобальной Губернаторской Платформы для диалога, с активным участием Организации Объединенных Наций, в целях обмена инновационными достижениями и практиками.

   Территориальные образования разных стран имеют свои полномочия, законы, бюджеты, системы политического и экономического устройства, но Губернаторы и Главы Территориальных образований не имеют своего Глобального Губернаторского Саммита.
   Территориальные образования являются основой устойчивого развития любого государства. По  результатам работы региональных правительств формируются бюджеты государств, от эффективности работы Губернаторов и губернаторских команд зависит стабильность, рост благосостояния народа и, в целом устойчивое развитие государства. 
   Основным условием устойчивого развития государств является эффективное и сбалансированное развитие Территориальных образований, однако на международной уровне им не уделяется должного внимания.
   Глобальный Губернаторский Саммит запланирован как ежегодное мероприятие, совпадающее по датам, странам и городам с местами проведения Всемирного Форума Территориальных образований.

   Участники Глобального Губернаторского Саммита избирают, из числа действующих Губернаторов и Глав Территориальных образований верхнего уровня, Членов Глобального Исполнительного Комитета.

   Глобальный Исполнительный Комитет отчитывается о своей деятельности ежегодно перед Глобальным Губернаторским Саммитом, повестка которого частично формируется на встречах Глобального Губернаторского Клуба.

   Выборы в Глобальный Исполнительный Комитет осуществляются действующими Членами Глобального Губернаторского Саммита - Губернаторами и Главами Территориальных образований верхнего уровня. Каждые три года состав Глобального Исполнительного Комитета должен обновляться не менее чем на 30 процентов, но не более чем на 50 процентов, начиная с третьего года после первых выборов в Глобальный Исполнительный Комитет.
   Количественный состав Глобального Исполнительного Комитета определяется решением Глобального Губернаторского Саммита.
   Губернаторы с разных континентов должны быть представлены в составе Глобального Исполнительного Комитета. Континентальные квоты и квоты для стран также определяются решением Глобального Губернаторского Саммита. 

   Глобальный Исполнительный Комитет проводит текущие мероприятия направленные на реализацию и достижение целей и миссии, реализует решения Глобального Губернаторского Саммита и рекомендации Глобального Губернаторского Клуба.
   Глобальный Исполнительный Комитет имеет Административный офис, который осуществляет деятельность на постоянной основе. Кадровые, финансовые и другие организационные вопросы, для обеспечения деятельности Административного офиса, определяются Глобальным Исполнительным Комитетом и представляются ежегодно, совместно с отчетностью, на утверждение Глобального Губернаторского Саммита. 

   Штаб-квартира Глобального Исполнительного Комитета меняет свое нахождение ежегодно. Каждый год, после проведения очередного Глобального Губернаторского Саммита и Всемирного Форума Территориальных образований, Административный офис Глобального Исполнительного Комитета переезжает в страну и город следующего проведения Глобального Губернаторского Саммита и Всемирного Форума Территориальных образований.

   Принимающая страна оказывает организационную, документальную, визовую и иную поддержку в организации работы Членов Глобального Исполнительного Комитета и Административного офиса в течение всего года, а также содействует проведению Глобального Губернаторского Саммита на территории своей страны.

   Глобальный Губернаторский Саммит "Global Governors Summit (GGS)" - это результат интеллектуальной деятельности, оформленный в виде авторского описания и сценария проведения Саммита, объединяющего Губернаторов и Глав Территориальных образований - территориальных единиц верхнего уровня различных стран мира, стимулирующего устойчивое развитие Территориальных образований в инновационном, технологическом, экономическом, социальном и других направлениях, создающего Глобальную Диалоговую Площадку для Губернаторов и Глав Территориальных образований в целях устойчивого развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН, под названием: "Global Governors Summit", перевод названия на русский язык: "Глобальный Губернаторский Саммит". 

   Разработка зарегистрирована в Международном реестре International Standard Name Identifier -   ISNI 0000 0004 6762 0423 и депонирована в Российском Авторском Обществе (РАО), запись в Реестре за № 26126. Период создания с 23 декабря 2009 года по 03 марта 2017 года.

GITE Governor, 

Global Initiative for Territorial Entities, ISNI 0000 0004 6762 0423

Контакты

Глобальная Инициатива для Территориальных образований

Global Initiative for Territorial Entities / GITE

 

 Русскоязычный сайт GITE: https://www.governorsglobal.com

Англоязычный сайт GITE: https://www.governorsinitiative.com

Email: governorsinitiative@gmail.com

Все права защищены © Глобальная Инициатива для Территориальных образований, 2009-2019 гг. 

Авторские права на разработанную Глобальную Инициативу для Территориальных образований, Пространства и Инструменты Глобальной Инициативы зарегистрированы и защищены международным и российским законодательством. Материалы сайта разрешены для публикации в официальных средствах массовой информации при условии активной индексируемой ссылки на первоисточник: Global Initiative for Territorial Entities https://www.governorsglobal.com  Авторские разработки принадлежат ISNI 0000 0004 6762 0407 и разрешены к использованию и применению только с письменного разрешения Автора.

  • Governors Initiative
  • Global Initiative for Territorials